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mi_waについて。
パンに全てをゆだね、パンを生き抜くmi_waの過酷な
旅やビッグなイベントはPAIN ESSAYで。それ以外の雑多な日常をつれづれに書き綴る日記ページ。 2010年10月以前のDIARYはこちらをクリックしてください。 since2003年11月2日 サイト「この世にパンがある限り。」はこちらから。※2019年2月よりサーバ移転しました。 ※画像の無断転載を固くお断りします※ ※当ブログ記事は、インスタで1ヶ月ほど前にアップした投稿をほぼそのまま掲載しています。 あくまで個人的な備忘録として残しています。 1ヶ月ほど前の内容につき、営業や情勢など当時と状況変更している場合がありますのでご容赦ください。 最新の記事
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2019.10.20 14周年anniversaryのKENさん、オープン当初からファンだったが、この日もいやぁーー、、すごい変態でした(笑) 変態過ぎてキワモノ好きの私が引くほど(笑) 勝率(美味しかったものとビミョーなものと(笑))は五分五分かな?(笑) そしてむちゃくちゃ重くて途中でめげそうになりました(笑) 豚汁ベーグル。あぁ、ベーグルなんですと!! こんにゃくが入っているベーグルなんて…いや、パンでも存在しないかも(笑) あいにく、私は豚肉が苦手なので選ばなかったけれど…食べてみたかったよーー(怖いもの食べたさw) ひとつ問題作を紹介。 中央上のピンクのが問題作(笑)、「明太子もんじゃ風リュスティックサンド」。 すごいピンクだから明太の期待高まるが味のほとんどは紅生姜(笑) 謎のおかゆ的なマヨ的なドロッとしたものがサンドされ、たこ焼きサンドという方がピンときそうな(笑) 美味しかったんですがキーワード的に謎でした!(笑) 見た目こんなんですがベーグル三選★ そして問題作は甘酒とブリーとフランボワーズのベーグル☆ 鰤ではありません、ブリーです(でもやりかねない笑)。 一見フランボワーズがたっぷりで可憐なんですが、甘酒が相当やらかしてましたねー ※で、当初は甘酒ばかり悪者にしてたけれど、再食したら強烈に酸っぱいフランボワーズが主犯ということがわかりました!w 今回当たりのひとつは、マロンティラミスのペイザンヌ。 ひと言でいうと、マジメに美味しいです(笑) 栗の渋皮煮、栗ペースト、コーヒーケーキ、マスカルポーネクリームチーズ入り。 もうね、因数分解してすでに美味しいでしょうが合わせ技で見事に美味しい! パンをアピールするのはクラスト部分。 中は割とケーキ感というかティラミスのなめらかさ(でも火が通ってるのでホロホロ)も併せ持ってる。 ティラミスに栗。違和感どころか、ティラミスには栗でしょとドヤ顔したくなるマッチング♡ 今回の当たりはこれ!! 「パンプキンのパンドーロ 2色のスイートポテト入り」 パンドーロというか固めのプディングって感じのミトッとした生地に(表面にはチョコが塗られている謎)、スイートポテトが巻き込まれているのであるが、このスイートポテトが美味しくて♡ 思いきって買って良かった! ひとつ言わせてもらうならば、スイートポテトがひじょーにおいしいので温めて食べたいのにトップのチョコが、溶けちゃうのが困る(笑)チョコ要らん(笑) そういうヌケてるとこも好きなんだよなーーKENパン!!! 14周年でこれだから、来年の15周年はますます期待が高まる!!これ以上変態になったら困…らない!!!もっとやっちゃって!!w 20周年も、25周年も、末永く楽しませてください!!!
by miwa-pain
| 2019-10-20 12:00
| パン@都内
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