2019.10.19
茗荷谷でもうひとつパン屋さんに立ち寄り。
オープンして10年たつそうだけど初めて(茗荷谷自体、20年ぶりくらいかも)。
バリエーション豊富なお店で色々試したくなる(少しお高め)。
クラストがハードすぎない、生地と一体感のある感じの、カイザーを思い出す感じのパンたち。
ここでは甘系二選。
マカダミアナッツとホワイトチョコとシナモンのパンは文句なしに美味しい!
シナモン香る生地がいいわー。これは好きだわーー♡
栗のクリームパンは、キューブ状のブリオッシュの中にまんまマロンクリームだった。そーきたかー。
ブリオッシュは美味しいしマロぺも好きだけど、も少しクリームは甘くてもいいのかなー。
マカダミアナッツとホワイトチョコのパンのインパクトがとても強く「またあれが食べたい…」と、記事を書いている1か月後の今でも思いだすのです(笑)