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mi_waについて。
パンに全てをゆだね、パンを生き抜くmi_waの過酷な
旅やビッグなイベントはPAIN ESSAYで。それ以外の雑多な日常をつれづれに書き綴る日記ページ。 2010年10月以前のDIARYはこちらをクリックしてください。 since2003年11月2日 サイト「この世にパンがある限り。」はこちらから。※2019年2月よりサーバ移転しました。 ※画像の無断転載を固くお断りします※ ※当ブログ記事は、インスタで1ヶ月ほど前にアップした投稿をほぼそのまま掲載しています。 あくまで個人的な備忘録として残しています。 1ヶ月ほど前の内容につき、営業や情勢など当時と状況変更している場合がありますのでご容赦ください。 最新の記事
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2019.9.10 冷凍庫がパンパンになるほどのぱんが和歌山からやってきた! そう、今一番「現地」に行ってみたくてたまらない、3ftさんのパンが! 先日、初3ftさん@ルヴァンを果たしたところで、通販に踏み切りました(勢い)。 半月以上はパン買えないほどにドカーンとパンが来た(笑) なんとほとんどがフルーツ練り込みのハード(う、嬉しすぎる…!!)、4個だけ、ソフトなパンが(姉妹店である日用のパン?)。 知らなかった、こんなかわいくて美味しいパンも作っていたなんて♡ シナモンロール、ゆずmilkロール、カレーパン。 ハード系たちを一通り試食したけど、やはりここのは神がかってる、久々にレベルが違う、と痺れる店だ!! 「桃のアールグレイ」はまるで枕な大きさとテクスチャーでホールだと3000円超え、1/4でも充分ビッグ。 たしかなアールグレイの香りに、桃のキュートな甘さがホントにお似合い♡ 「チョコレートがおいしい」も、やはり枕+3000超+ビッグなパン。 ホントに3ftさんのパンって練り込み系の美味しさが想像のナナメいく。 果物たちが官能的に横たわる、ぷよぴとなベッド…もとい生地の瑞々しさにもよるなあ! 「よもぎと小豆」は上品なよもぎと小豆の「純な和」が和む~! ↓「シュガーバター」とか、パン好きになる前(恐ろしく昔昔)、子どもの頃によく食べてたようなパン(レーズン入ってる率高い)。 わかりやすく美味しい~。 「瑞々しい」は、瑞々しすぎるチャバタ! 水分たっぷり含んでいてフニフニなクラムなんだけど、オリーブオイルの甘みが軽やかで爽やかで、しゅるしゅるっとした口どけ。瑞々しいというか儚い(笑)。 「みんなのパン」のような、クラストハードで焦げ味が渋い男前なパンとは対極。そして、どちらも素晴らしい しかも、暑いさなかだったからか、やむなく? パンにはご法度の冷《蔵》便で送られてきたのも関わらず、非常に美味しさを保ったままだった。そもそものポテンシャルの高さをうかがえる… 和歌山といえば、10年以上前、独身のころガンガン通っていたっけ。今考えてみたらすごいことだな(笑) ひとりで関西にパン修行に行かねばならぬな…最低でも3日くらいは…!
by miwa-pain
| 2019-09-10 17:00
| パン@都内以外
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Comments(4)
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ピロ
at 2019-10-11 10:25
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ううう羨ましいっす!和歌山ぜひ~。こちらは現地集合現地解散でお会いしたいぐらいですよw今回帰省してmiwaさんに「いいな~」と言わせるつもりが台風のせいでパアでして( ;∀;)
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miwa-pain at 2019-10-16 09:53
>ピロちゃん
今、和歌山いくぜ熱たかまってるよーー! かなり独特な店舗みたいなのでぜひとも現場主義としては 訪れてみたいというのもある。 私も今回の台風で、本当は甲信越に旅行にいくはずだったのがあいにく。。。 帰省ざんねんだったね、私も残念がらせてもらいたかったよ;
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Tejakuneko
at 2019-12-29 20:32
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ジャンゴさんにZopfさん(八百屋さんに委託販売の)に続き、まさか3ftさんまで東京東側のあの界隈に来るなんて。miwaさんの引きが強いのでは…などと思ってしまいました。歓喜してます。
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by
miwa-pain at 2020-01-03 18:07
>Tejakunekoさん
いやぁ、、、衝撃のニュースでしたね、まさかまさか。。 久々に和歌山行こうかと腰をあげようと思っていた矢先の。 もう、パン神様はたぶんこの辺にお住まいなのでしょうか(汗) ほんと申し訳ないくらいです!!!
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