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mi_waについて。
パンに全てをゆだね、パンを生き抜くmi_waの過酷な
旅やビッグなイベントはPAIN ESSAYで。それ以外の雑多な日常をつれづれに書き綴る日記ページ。 2010年10月以前のDIARYはこちらをクリックしてください。 since2003年11月2日 サイト「この世にパンがある限り。」はこちらから。※2019年2月よりサーバ移転しました。 ※画像の無断転載を固くお断りします※ ※当ブログ記事は、インスタで1ヶ月ほど前にアップした投稿をほぼそのまま掲載しています。 あくまで個人的な備忘録として残しています。 1ヶ月ほど前の内容につき、営業や情勢など当時と状況変更している場合がありますのでご容赦ください。 最新の記事
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2018.8.11 これを書いているのは8月28日。 この記事の前に、北海道帰省&パンめぐりなどもあるのですが、ちょっと長くなりそうなので、先にこちらから… (それでも2週間遅れですが(笑)) 8月9日、一昨日オープンしたてのほやほや、西新宿の新宿中央公園前のホテル、ザ・ノットの一階にオープンした、MORETHAN ! ここは、吉祥寺EPEEの姉妹店であり、ホテルのベーカリーとダイニング(2階にもステキすぎるダイニングがオープン予定。内覧させてもらったけれど、すごくラグジャリーでうっとり!) を、EPEEを経営するMOTHERSが手掛けることになったそう。 EPEE姉妹店が、というのもそうだけど、西新宿って嬉しいニュースですから!!(よくチビ子と新宿中央公園に遊びに来ている) というわけで、パン友3人でホテルのモーニングビュッフェにいってきた! 内装のかっこよさもさることながら、1950円のビュッフェの内容が素晴らしすぎた!! 一見するとビジネスホテルの洋食モーニングなのだけど、いやいや!! ヘタしたら高級ホテルのモーニングよりも味がとても良いです!!(泣) 素材がとにかく良くて、ハムやベーコン等の肉類が、ドレッシング含めサラダ野菜🥗の美味しさに瞠目。満足度半端なかったです! ホテルに宿泊すればここの朝食が食べられるのだけど、朝食込みで宿泊しなきゃ絶対もったいないわー(泣) パンの種類はかなり豊富。バゲットにカンパーニュ、クロワッサンに食パンも。ハードからソフトまで強弱ついたラインナップはそれだけで満腹必至。フレンチトーストや、岩のりのリュスティックが我々のイチオシ!! なんと、これらをバルミューダで焼き戻して食べられる(驚) そんなパン好きをどこまでも泣かせるポイントが満載!! そのときは知らなかったのだけど、このハムたち。肉に疎い私でも知る、サルメリア69のハムという噂! ぎゃーー通りで美味しいに決まってたわけだ!!(そういや、私が初めてサルメリア69のハムを食べたのって、EPEEだったっけ! そっかー!! …でも、価格的にそれって現実的???) このハムとパンを食べるためだけでも1950円の価値はあるかも?! 画像にはないけれど、サラダ類は、少しレアな野菜が鮮やかにモリテンコ。大根なんて、4色くらいあったような(笑) そしてなにより!! ドレッシングが超ーーーーー美味しい。4種類くらいあるドレッシングのうち、玉ねぎドレッシングと生姜ドレッシングしか食べていないのだけど、これがもうもう、肉の美味しさの記憶を凌駕するほどに。インパクトが大きかった! それ以外にも、オムレツはその場で作ってくれたり(ホテルの宿泊料はビジホレベルなのに!!)、朝は種類は少ないけれど一品料理もどれも美味しかった! 満足度、ものすごく高くて、逆に「これ、このままやってくの?やってけるの???」と心配してしまうほど。(マネージャーさんに聞くと、やはり「うちがモーニングをやるのは初めてなので、さじ加減がわからず、今はこうなってますw」なることをおっしゃっていたw) ちなみに、ここはランチビュッフェもすごい! スシピンチョス(シャリの部分がバゲットで上に魚介類)や前菜がビュッフェで、選べるメインとデザートがついて2500円!! たぶん今は様子見の採算度外視で、ほどなく現実に戻るであろうからスタートダッシュかと思われます(笑) お急ぎください(笑)
by miwa-pain
| 2018-08-11 08:00
| パン@都内
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