2017.6.4
前夜に一緒にごはん食べていたパン友から誘われるがままに、三茶のイタリアンへ。
週末の昼だけペルーのソウルフードサンドとカカオの名人のグラニータがテイクアウトで食べられる…らしい。私は(最近とんとこの手の話に)疎いので、全く知らなかったのだけれど、今かなり話題のシェフだそうだ。
三茶からはだいぶ遠いので、渋谷からバスで中里という停留所で下車、徒歩数分。初めて訪れる商店街(茶沢通りの商店街とは違う)にある、異国感がむちゃくちゃ漂う素敵なお店!(内装から調度品、床まで全部がまんま向こう!)
ひあー…人生で衝撃的なカカオニブ体験…!!
カカオニブのキャラメルポップコーンに、アマゾンカカオのグラニータ。キャラメルポップコーンはなにげなく1口食べたときから「!!!」な、なんですかこのポップコーンは…。グラニータも、乳製品を使っていないというからさらに驚き! もう、この2つで完全ノックアウト。確実にどちらも初めての味わい。あまりの美味しさに「言葉を失う」ってこういうことなんだ…!
いやほんと、来て良かった…!
もちろん、チャチャロンサンドも美味しかった。豚のから揚げ(とんかつというかから揚げって感じ)に、サツマイモ? マスタードがかかり、そして香味野菜と少しエスニックな香りが。
とにかくポップコーンが衝撃的に美味しく、今度はお土産に(1袋1000円くらいだった)買いに来るべきだと思った。毎週土日やるみたいなので、買いに来ることができるんだ!やたっ!(喜び組!)