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mi_waについて。
パンに全てをゆだね、パンを生き抜くmi_waの過酷な
旅やビッグなイベントはPAIN ESSAYで。それ以外の雑多な日常をつれづれに書き綴る日記ページ。 2010年10月以前のDIARYはこちらをクリックしてください。 since2003年11月2日 サイト「この世にパンがある限り。」はこちらから。※2019年2月よりサーバ移転しました。 ※画像の無断転載を固くお断りします※ ※当ブログ記事は、インスタで1ヶ月ほど前にアップした投稿をほぼそのまま掲載しています。 あくまで個人的な備忘録として残しています。 1ヶ月ほど前の内容につき、営業や情勢など当時と状況変更している場合がありますのでご容赦ください。 最新の記事
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2016.12.18 都立大学パン屋さん2軒目は……大方の予想を裏切りまして……十勝のソウルフード、ますやの東京“本店”! チビ子とパパが家で待っているため、都立大学まで来ておきながら、オープンしたばかりのサンチノ@碑文谷イオンに行く時間は無く。でもいいの。今日のメインはますやなんで☆ 母も私も子供の頃からますやパンを食べて育った、十勝のソウルフード。いつもおばあちゃんが大量に買ってきては、食卓にあんパンかベビーぱんがスタンバイしていたっけなぁ(笑) ぶっちゃけ当時はそこまでパン好きではなかったし、味も安かろうで、ごくフツーのローカルな老舗パン店。けど、愛着はこの上ないパン屋。 まさかあのますやが東京に進出とは驚きだったけど、近年のますやは単なるローカルパン屋ではない、道外でも存在感あるパン屋になっていたからな~味も近年、びっくりするほどレベル上がってたし! (先日、帯広に法事で帰省した際のますや立ち寄りはこちらから) というわけで、東京本店。(東京支店。とした方がしっくりくる気がするw)きゃーーあのベビーパンが東京にある!死んだばあちゃんもびっくりだわー(笑) 道産子からすると、もーこれでもかというくらい、メイドイン十勝!なパンで畳みかけてくる(笑) ますやパンを食べて育った者としては、わざわざ都立大学まで足を運ぶ価値があった!! 買ったパンはすべてアタリ!なので、ご参考アレ。 ・とろーりチーズパン(名前失念)は400円近くして結構強気だけど、4種の十勝チーズが溶けあい、染みあい、むちゃくちゃンマイ。 ・白スパ(ゲティ)サンドも手頃なのにカロリーはしっかりとれる(笑)お得なサンド。 ・クロワッサンが何気に秀逸!! よつ葉バターの濃厚ながらくどくない甘い香りが悶絶もん。いわゆるザクザク系の風味。家族3人分3個買って、瞬食。歯ごたえもしっかりしているし、これは自信もっておすすめ! ・トカチーズバゲットもチーズ由来の種だなんていかにも!って感じで。純粋にバゲットとしても美味しいし、サイズが試しやすくていい。 ・食パン(角食)も少しサイズは小さめだけど、きめが細かくて軽すぎず詰まりすぎず。パン好きが好みそうな食パン♡ 買わなかったけど、懐かしすぎるベビーパンは、あの頃と変わらない味なのかな。今度試してみたい!!
by miwa-pain
| 2016-12-18 11:30
| パン@都内
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