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mi_waについて。
パンに全てをゆだね、パンを生き抜くmi_waの過酷な
旅やビッグなイベントはPAIN ESSAYで。それ以外の雑多な日常をつれづれに書き綴る日記ページ。 2010年10月以前のDIARYはこちらをクリックしてください。 since2003年11月2日 サイト「この世にパンがある限り。」はこちらから。※2019年2月よりサーバ移転しました。 ※画像の無断転載を固くお断りします※ ※当ブログ記事は、インスタで1ヶ月ほど前にアップした投稿をほぼそのまま掲載しています。 あくまで個人的な備忘録として残しています。 1ヶ月ほど前の内容につき、営業や情勢など当時と状況変更している場合がありますのでご容赦ください。 最新の記事
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2016.9.29 しばらくブログさぼってしまいましたが…大阪ESSAYは待たれよ!(笑) その隙に、オープンしたばかりのオステリアに行って参りました。職場のそばであり、オープンするのが今か今かと待ちわびていたのですが…二ヶ月ほど遅れて、ようやく本日オープン! なぜ私がそれほど待ちわびていたかと申しますと… 店頭に飾られた、お祝いの花たち。…よーくみると? あれ??? そうです、ここはアッシュもシュクレも懇意にしているサローネグループの6番目の系列店(アッシュのお隣のクイントカントさんも系列!)。サローネといえば、ディナーは諭吉さんレベルの高級リストランテですが、なんとこちらはオフィス街仕様のカジュアルなオステリアとのこと。実際に、色んな意味でカジュアルでした(笑)(製麺を担当している浅草開化麺さんの元レスラーのご主人が覆面かぶって、初日のみだけどお客を出迎えていたりと…w) ランチは税込で約1300円(税抜1200円)。パスタが3種。今日は南イタリア風ペシェラグーをセレクト。魚のダシが実によく薫ってあまり食べたことが無いジャンルのおいしさ♪ 参考までに、普通100g、大盛り150g(無料)、特盛200g(+300円)とありますが、生麺での重さなので、女性でも迷わず大盛りにして大丈夫かと。100gじゃ絶対少ないかも。私たちは150g大盛りにしてペロッとたいらげました。連れ(小柄な女性)は「200gでもいけるかも」と(笑) パンは自家製。口当たりは軽いけれどクラムはむちっと詰まっており、ほどよい塩気と胡麻の香ばしさがなかなか後をひく。がっつり炭水化物摂取させていただきました(笑) ドルチェは、濃厚なセミフレッド。エスプレッソ必須な濃厚さ…けれどもドリンクは別料金。ランチタイムにはちょっとシビアになっちゃうかも。がっつりサラリーマンの腹満たしを、というのであれば、ここはドルチェではなく前菜盛りやサラダの方が、周辺に数あるイタリアンランチに舌肥えたリーマン(特に女性)的には喜ぶかもしれませんね。 おそらく夜が魅力のお店だと思うので、機会あれば夜に!! 我がオフィス街でどんなお店に育っていくのか注目していこうと思う次第なのでした☆
by miwa-pain
| 2016-09-29 12:00
| ランチ
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Comments(4)
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ななべーぐる
at 2016-10-04 08:18
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初めてコメントさせていただきます。
関西出身、札幌、栃木在住経験あり、現在埼玉暮らしのパンキチとしていろいろな地方のパンレポいつも楽しみにしています。 そして職場もおそらくとても近いです。 オーゾウベーグル徒歩10分、肉祭りの小松屋もうちの会社の飲み会常連場所です。 そこでアッシュやシュクレとつながりのあるオステリアの紹介ありがとうございます!ぜひいってみたいです!! ぜひぜひこれからもこの近辺のレポも楽しみにしております。 週末関西に帰省の予定(神戸)でして、できればシュクレに行きたい!と思ってます。
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miwa-pain at 2016-10-04 12:23
>ななべーぐるさん
はじめまして!コメントをありがとうございました。 お住まいの履歴がすごいかぶりますね!!! これだけ重なっていればどこかですれ違ってますね、絶対に。 てことは、パーラー(305)もお近くですね?! いいお店ありましたらぜひともおすすめください♪ ちなみに、あまり普段この界隈のランチはブログに投稿してませんが、 この界隈はイタリアンランチ、いい店多いですよね。 豚さんのお店や(雰囲気が優雅でお客さんランチにぴったり)、 証券取引所の隣のお店(パスタ種類豊富)、 都寿司裏通りのワインバー(前菜3種類選べる)などなど、 なにげにイタリアン激戦区。 そんな中で、新しいオステリアはもう少しランチに特色出してきてほしいなーと思いました。 (グループのネームバリューをしっててこそ価値がでるけど、知らないと…) でもでも夜は期待できそうです♡
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ななべーぐる
at 2016-10-04 16:23
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返信ありがとうございます!
305パーラーは知りませんでした!おいしそうです。こちらも昼も夜も行ってみたい! そうですね、イタリアン激戦区ですよね。豚さん系列は二店ともよくいきます。 だからこそランチのコスパというかどんな組み合わせでだしてくれるかは目が厳しくなりますよね。 ちなみにうちの職場はまつむらよりタンネが近い場所にあります。 オーゾウも久しぶりに行こうかと思います。(並ぶのがおっくうで意外と頻度が空いてしまいます)
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miwa-pain at 2016-10-05 12:28
>ななべーぐるさん
パーラーはぜひぜひぜひともいってください! 今日アップした記事がまさにパーラーネタですw 2児のママである女将がひとりで切り盛りしているので ランチは毎週月曜日のみです! ぜひともいってくださいね。 私もオーゾウ、そろそろ恋しくなってきたころですーー。 冷凍庫がまだパンパンなのでタイミングが難しい☆
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