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mi_waについて。
パンに全てをゆだね、パンを生き抜くmi_waの過酷な
旅やビッグなイベントはPAIN ESSAYで。それ以外の雑多な日常をつれづれに書き綴る日記ページ。 2010年10月以前のDIARYはこちらをクリックしてください。 since2003年11月2日 サイト「この世にパンがある限り。」はこちらから。※2019年2月よりサーバ移転しました。 ※画像の無断転載を固くお断りします※ ※当ブログ記事は、インスタで1ヶ月ほど前にアップした投稿をほぼそのまま掲載しています。 あくまで個人的な備忘録として残しています。 1ヶ月ほど前の内容につき、営業や情勢など当時と状況変更している場合がありますのでご容赦ください。 最新の記事
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2016.7.7 七夕の本日にふさわしいパン屋さんへ行ってきました。今月1日に麻布十番に彗星のごとくオープンした、その名も「コメット」さん。大場久美○さんではありません(笑)。デジデで6年も修行された方という、私にはものすごい強烈な動機付け! それに、すでに友達からもタレコミがたくさん届いており(友達のワイン仲間だとか、会社の向かいにオープンしたとか、なにそれ羨ましい限り!)ものすごい新星の予感☆ その期待の遥かナナメ上を行くものでした(惚) なるほど、そして見た目デザミを彷彿させる「コメット」というパンをモチーフにしているであろう、「米」のようなマークの看板(コメット、という店名には「米と。」という意味もあるそう。参考文献:AllAbout)。 種類は多くないけれど、どれもが粒ぞろいでほぼ全種類買い占めたくなる顔ぶれ。というわけで、ほとんど網羅してきました♡ でも、びっくりするほどお手頃で、こんなに買っても2000円ちょい…お会計、合ってますよね?(笑) クロワッサン/季節のエスカルゴ(パイナップル)/カクテル/カルダモン クロワッサン類は、まさにデジデ!! そうそう、この厚めの層が…ちょうど10年前、Parisの店先でかぶりついたパンオショコラをまざまざと思い出させる(涙) コメット/バゲット デザミそっくりに見えたコメットは、食べてすぐにデザミとは別物、と思いました。ちょうど今、表参道に来ているデジデのがまさにParisの味そのまま(そりゃそうなんですが) でもこちらのは、日本のコメットというお店の「コメット」という、ひとつの新しいオリジナルなパンでした。粉の違いなのでしょう、塩気もだいぶ控えめで、むしろまろやか。飽きのこない、食べ手を疲れさせない、まさしくお米のようなデイリーに食べたいパン。日本でこそ食べられるパン。これも実に美味しいパンです。1/2サイズでもかなり大きめ、400円台って…オープン時のサービス価格ではないかしら?!(老婆心(笑)) どのパンも素晴らしく美味しかったけれど、イチオシするならバゲットが特に絶品。バゲットだけはフランス産小麦だとのこと。ついつい、スライスする手が止まらない! 季節のカンパーニュ(マンゴーココナッツ)/デジュネ(少し甘めのふんわり食パン) 相当買い込んだけど、すぐに無くなりそう。無くなったらまた買いにいこう。麻布十番はそんなに私的には利便性の高い場所ではないけれど…これをきっかけに、麻布十番を「庭」にしてしまおう計画♡
by miwa-pain
| 2016-07-07 12:00
| パン@都内
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Comments(2)
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by
あゆみ
at 2016-07-11 12:14
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なんとなくそろそろレポくるんじゃないかなぁ?と楽しみにしてました!(笑)
まだ機会がなくって伺えてないのですが、、ますます楽しみになりました♪ 三越にも行ってきましたが、端っこで分かりにくくかなり探しちゃいました(笑)やっぱり現場焼きはいいですねー!!
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Commented
by
miwa-pain at 2016-07-11 12:23
>あゆみさん
お待たせしました!(笑) さすがにすぐには行けなかったけど (とはいえオープン1週間w それなりに早い?) 大変オススメなお店であります!!ぜひ行ってみてください♡ 三越、今日が最終日ですねーーー もうちょっと追加買いしたいのだけど、ちょっと行けないかな。 また現場焼ききてほしいー♡ (できれば、またあのクロワッサンが食べたい…!)
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