これまで、パンとラーメンというコラボなら食べたことがある。けれど、お蕎麦とのコラボはかつて私のパン人生に存在しなかった! そんな超・ナナメ上発想の衝撃かつ笑撃のコラボが登場www
「箱根そば50周年キャンペーン HOKUOとの共同開発メニュー」
http://www.odakyu-restaurant.jp/hakonesoba50/
「明太チーズフランス天そば」もすごいが、「箱根コロッケそばパン」もすごいwww
安易な発想だなんて責められない!!ww
早速その日のうちにチビ子を連れて食べに行ってしまいました!
(駅の中にあるけど、箱根そば自体初めて利用…)
明太フランスパンが一杯のかけそばの上に鎮座(笑)
見たことの無い光景がそこに…。
しかも、わしわしとワカメとネギが競演している…。
しかしこれ、ありですよ!!(笑)
最初はカリカリ、汁を吸ってくると、まるで【お麩】のように。そもそもバゲットを(反面だけ)揚げてるらしく、天ぷらとチーズの油が溶け出してコクもプラス!
全てをまぁるくなにごともなかったかのように調和してしまう、そばつゆの恐るべしカバー力(りょく)を目の当たりに(笑)。
何これ、美味しいっす!(笑)
ちなみにチビ子はチーズ明太とろろそば。若干チーズととろろの組み合わせは(味的にも)強烈だったけど、箱根そば、おもしろ!!
さて、次はHOKUOに箱根そばパンを買いに行かないと…(笑)