2016.2.14
今年のバレンタインはチビ子と手作り!
最初から手作りしようと考えていたわけではなく、たまたま目にとまった「バルミューダでフォンダンショコラ」。
http://www.balmuda.com/jp/toaster/recipes/034
チビ子も張り切ってチョコづくり♪ まずはチョコを細かく砕いて…
バターと湯煎してタマゴと粉と砂糖を混ぜて…バルミューダで焼くだけ! なにこれ、簡単すぎる!!
心霊写真ではありませんw チビ子ですw
ふっくらと膨らませるには、レシピにある通りの300wだけではちょっと足りず、火力をあげました。少し火が通り過ぎたので、とろけるフォンダンショコラ…とはならなかったけれど、ガトーショコラとしては絶品♪ これはこれで良しです♡
簡単・楽しく・お手頃に!
(材料費全部で200円程度!(笑)) 娘が作ってくれたバレンタインということでパパもでれでれ感激! 一石何鳥だろう♪ いやー、バルミューダ使えますね!!
もちろんそれだけではアレなんで、富ヶ谷のMinimalの板チョコも。1枚で1400円!
(1000円からあり。全部店頭で試食したその中で一番美味しいと感じたもの) 自分用にはちょっと高すぎるので、おこぼれ期待します(笑)