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mi_waについて。
パンに全てをゆだね、パンを生き抜くmi_waの過酷な
旅やビッグなイベントはPAIN ESSAYで。それ以外の雑多な日常をつれづれに書き綴る日記ページ。 2010年10月以前のDIARYはこちらをクリックしてください。 since2003年11月2日 サイト「この世にパンがある限り。」はこちらから。※2019年2月よりサーバ移転しました。 ※画像の無断転載を固くお断りします※ ※当ブログ記事は、インスタで1ヶ月ほど前にアップした投稿をほぼそのまま掲載しています。 あくまで個人的な備忘録として残しています。 1ヶ月ほど前の内容につき、営業や情勢など当時と状況変更している場合がありますのでご容赦ください。 最新の記事
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2015.1.27 1ヶ月ぶりにカワイイでクロワッサンを食べたい…と思って激寒の中いそいそと足を運んでみると… なんと… 今月いっぱいでパン焼いている子が卒業してしまうとのこと…なんでなんで…、、、 次の人はまだ募集中だそう。ショック、、、彼女が焼くクロワッサンは、今私のお気に入り3本指に入っているというのに!! この日はラスト1のクロワッサン。パリパリとハードで、ぎゅっと身がつまっており、ほんのりと甘め。天然酵母クロワッサンと、ブーランジェリーのクロワッサンの両方のいいとこどりの理想的なクロワッサン…(泣)美味しすぎるでしょ、これは… ということで、翌日も急遽、通い詰めてしまった。 たまたまだけど、この日もラスト1。私より2人先にレジ前に並んでいたので、ハラハラしてしまった…クロワッサン、私の番まで残っていて!!! と、その祈りは通じたみたい。ラスト1、やはり昨日と同じく、美味しすぎるクロワッサンだった…。 またどこかで会える事を祈りながら、きっとこの祈りが通じますようにと…。 私はこのエリアで10年以上勤めているから、オープン当初から気がかりだった… ここのパンは、正直このオフィス街にはなかなか浸透が難しいタイプのパンだったと思う。「今その場でランチに食べられるパン」が求められるエリアなのに、「食べるのに少しばかりの努力が必要なパン」が中心だったということ。食事系のハード系のパンはもちろん好きだし美味しいけれど、このエリアではなかなか難しいかもと…。だからこそ、クロワッサンやサンドイッチの美味しさがすばらしかったし、もったいないなとすら感じた。せめてランチセットとかあればとか、このエリアじゃなきゃなぁ…と思わずにはいられなかった。かつてここのすぐそばで、いいパンを焼いていたのに閉店してしまったパン屋さんのことを思い出す。このエリアで成功するには、パンそのものというよりも、マーケティングが肝なのかもと…パン好きとしてはくやしいけどそれだけ難しいエリアなのだと思う。 補足 パンは五反田からしばらくのあいだ取り寄せるとのことです。せっかく立派な什器があるのだし、次のブーランジェが早く決まりますように…
by miwa-pain
| 2015-01-28 12:00
| パン@都内
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