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mi_waについて。
パンに全てをゆだね、パンを生き抜くmi_waの過酷な
旅やビッグなイベントはPAIN ESSAYで。それ以外の雑多な日常をつれづれに書き綴る日記ページ。 2010年10月以前のDIARYはこちらをクリックしてください。 since2003年11月2日 サイト「この世にパンがある限り。」はこちらから。※2019年2月よりサーバ移転しました。 ※画像の無断転載を固くお断りします※ ※当ブログ記事は、インスタで1ヶ月ほど前にアップした投稿をほぼそのまま掲載しています。 あくまで個人的な備忘録として残しています。 1ヶ月ほど前の内容につき、営業や情勢など当時と状況変更している場合がありますのでご容赦ください。 最新の記事
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2013.12.27 さて、今日が仕事納め! 夜は納会! 飲むぞー!(パパ、チビ子をよろしくっ!!) …と、その前にランチタイムに楽しみな約束が。 ニューヨーク在住のパン友が一時帰国中につきランチタイムに会うことになった。銀座レカンのルシャスリヨンで待ち合わせ! というのも、ルシャスリヨンのブーランジェ、割田サンが試作のシュトーレンをくださるというのでお店に出向く約束をしていたので、よし、ちょうどここでランチしちゃえというダンドリ。 会社の昼休み時間なのでほんっとうに少しの時間しかいられなかったのだけど、久々にNYベーグル娘の顔がみられてよかった。。。慌ただしくてごめんね。なので、料理も実はしっかり味わって食べていたかどうかは怪しい(笑)。でもパンは! ここで紹介するのもあれなんですが、普段のランチはバゲットのみついてくるのだけど、今日は訳あって割田サンの力作パンをいろいろと食べさせてもらえることに♪♪ ほんとにもーすみません、、感謝感激雨と雪、でございますっ。(あれ、途中から変になった) ぐもーー美味しい! どれもリーンなパンなのだけど、微妙に味わいが異なる。あくまで、食事が主役、でもパンだって主張するぞい!的な「控えめなのに攻めてる感」があるパンたちがいい感じ。別途まるっといただいた雑穀入りのパンがもんのすごく美味しかった。ざくざくと口の中でツブツブがはじける感覚は、穀物好きにはしびれる限り。このパンとか、ほんと普通に買えるようになればいいのに。早く。 (繰り返しますが、こちらのパンは、ランチタイムはバゲットのみの提供です★) というわけで、割田シェフからのお歳暮をちょうだいした。先日、パンクラクリパのシュトーレン食べ比べセットの中にも入っていたのだけど、あれからまたマイナーチェンジした試作品だそう。お世話になった方々へ配るためにたくさん焼いたそうで、非売品。えええ、そんなもん頂いていいのでしょうか…いぇいぇ、そんなぁ~。。。(って、頂くこと前提でのこのこやってきたのですが(笑)) 前回同様、もんのすごーーーく大人味! お酒の風味に加え、マジパンの香りが強烈! これ、なんのお酒でしたっけ? たっぷり入ったフルーツたちはどれも酔っ払っていて(笑)、挑戦的。ワインのおともにもいいし、私はコーヒーでもたぶん酔える(笑)。 昨日は昨日で、オッチモシュトーレンが届いたし、まだまだクリスマス(気分)はつづくー!!
by miwa-pain
| 2013-12-27 12:00
| ランチ
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Comments(2)
みわさーん、
日本から帰って、生活のリズムも戻って来て、やっと皆様のブログまわりに出る余裕が出てきました~。 あの日はもうずいぶん前のことになりますが、時間的にも、体調的にも大変な中、出て来てもらって、ほんとに感謝でした! しかも私までちゃっかり、特別待遇してもらってしまって・・・!! みじかくも、楽しくおいしい時間でした。本当にありがとうございましたー!!
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Commented
by
miwa-pain at 2014-01-27 00:37
>あすかまる
いやー年末はばたばたとせわしないランチでごめんよ!!! でもつかの間だけど久々の再会で嬉しかった♡ シェフのパンは美味しかったねぇ〜! シュトーレンを分けられなかったことを悔いておるなり… (お裾分けしたお友達みんな絶賛!) またの帰国を楽しみにしているよ!!!
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