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mi_waについて。
パンに全てをゆだね、パンを生き抜くmi_waの過酷な
旅やビッグなイベントはPAIN ESSAYで。それ以外の雑多な日常をつれづれに書き綴る日記ページ。 2010年10月以前のDIARYはこちらをクリックしてください。 since2003年11月2日 サイト「この世にパンがある限り。」はこちらから。※2019年2月よりサーバ移転しました。 ※画像の無断転載を固くお断りします※ ※当ブログ記事は、インスタで1ヶ月ほど前にアップした投稿をほぼそのまま掲載しています。 あくまで個人的な備忘録として残しています。 1ヶ月ほど前の内容につき、営業や情勢など当時と状況変更している場合がありますのでご容赦ください。 最新の記事
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2012.8.1 パン友ママさんがベビちゃん連れて遊びに来た☆ 彼女のオーダーは、カタネカフェ。1階の売り場の方は産後もちょくちょく行っているけれど、地下のカフェの方は臨月の頃にいったきり。よっしゃ、それなら空いてる時間帯に行こう〜。 というわけで、ランチタイム終了ぎりぎりで駆け込みin。 久々にクリュディテを食べる! というか、タルティーヌ、いつぶりだー?! すんごい久々。下手したら数年ぶり(オープン当初は月イチは通っていたのだけど)。相変わらず、たまねぎの甘さとマスタードとの合わせ方が絶妙でウマウマ〜!! 食べ盛りの私たちはさらにクロックムッシュまでシェアして食べた。mgmg!! 締めは絶対プリン。ここのプリンがどこのプリンよりも一番好きなの!! こういうプリンを子どもの頃に作ってもらったし、こういうプリンを子どもに作ってあげたい。卵のチカラだけで固まりました、なプリン。 今日もシェフやマダムと話をさせてもらいながら楽しい時間を過ごさせてもらえて、よカタネ〜!! カタネさんはあと数日で長いバカンスに入る。(この記事を書いている頃はもうとっくに渡仏しているころ) ほんと毎年、うらやましいなぁ〜。普段はしっかり働いて、休むときは長くゆっくりと。向こうのバカンスのスタイルそのまんま。日本のようなお盆休み程度の長さじゃやっぱ、足りないよね(笑)。
by miwa-pain
| 2012-08-01 13:50
| パン@都内
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Comments(4)
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穂高ファミリー
at 2012-08-14 23:51
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そうです!! プリンは絶対にそうあるべき派。^^
あー、よかった、そういう人がいて・・・・。 プリンはクラシカル(?)なタイプの、エッジがしっかり立ったカタいもの、 たまごたっぷり系が好きです。 そして、カラメルがしっかり苦ければもうベスト。 プリンて大好きなのに、あまりにもトロトロ系や生クリーム系が多く、 悲しい思いをしている1人です。 これだけでもカタネさんに行きたい。 ラペサンとプリン。^^ 合っても合わなくてもとにかく食べたい!!^^ あ、先週土曜日、「ルヴァ・ルバ」ではありませんでしたが、 「イチ・ルバ」のほう、いただきました。^^ (私もルバーブ大好きなんです!!) 20:30、イートインはよもやの私たちだけ。 鴨のリエットもおいしかったです。 帰りは最終湘南新宿ライン…。 パンディナー(ノンアルコール)で午前様って私だけ?
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miwa-pain at 2012-08-15 00:09
>穂高ファミリーさん
わかります!! そう、生クリーム系(スプーンにべったりつく系)ではなくて、卵のチカラで 固まりました系ですよね!! 絶対こちら派です!! カラメルの苦さはどうだったかな、そこまでにがにがではなく バランスのいい感じだと思います〜 イチさんのルバも美味しいですよねー☆ ルバだけでなく 紅茶も合わせてくるところのバランス感覚。すばらしい☆
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ゆっきー
at 2012-08-18 14:22
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こんにちは(^^)
今東京から帰る車内ですが、miwaさんのお陰で短いながらも充実した出張となりました。本サイトのBBSにもご報告させて頂いておりますが、ありがとうございました! 私もプリンはこういうクラシカルな方が好きです♪ 母がおやつは手作り派だったので、miwaさんのお気持ちわかります(^^) お子さんが女の子だと、一緒にお菓子作りとか楽しめそうですね♪
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miwa-pain at 2012-08-19 13:06
>ゆっきーさん
BBSの方、いってきました! ありがとうございます〜 わざわざ帰りの車中でのコメントうれしいです♪ また出張の機会があれば、ぜひご相談くださいね〜 プリン、いつのころからか、こってり生クリームたっぷりのスプーンに べっとりくっつくタイプが人気になりましたが、やっぱり卵プリンが 一番ですよね!!♪
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