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mi_waについて。
パンに全てをゆだね、パンを生き抜くmi_waの過酷な
旅やビッグなイベントはPAIN ESSAYで。それ以外の雑多な日常をつれづれに書き綴る日記ページ。 2010年10月以前のDIARYはこちらをクリックしてください。 since2003年11月2日 サイト「この世にパンがある限り。」はこちらから。※2019年2月よりサーバ移転しました。 ※画像の無断転載を固くお断りします※ ※当ブログ記事は、インスタで1ヶ月ほど前にアップした投稿をほぼそのまま掲載しています。 あくまで個人的な備忘録として残しています。 1ヶ月ほど前の内容につき、営業や情勢など当時と状況変更している場合がありますのでご容赦ください。 最新の記事
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ムショーにカタネさんのパンが食べたくなる。 我慢の限界に来ていたので(笑)チャリっとお昼パンを買いに走る。 チャリをこぎながら「も、もう限界…!」となる、ぎりぎりの坂の途中。本当に憎たらしい立地である(笑)。 私の大定番、ラペサンドはバゲットで食べるのがやっぱり一番好き(前回のリュスティックも悪くないんだけど、やっぱりバゲットだわー)。ボリューム的には結構な量なはずなのに、一息もつかせず一気に食べきれるところがすごい。明日に回そうと思っていたパンたちも食べちゃうぞ(笑) これも大・大定番♪ キャラナッツこと、キャラメルナッツ! マカダミア+キャラメル+カスタードの三位一体は、例えば同じ組み合わせで他で売られたとしてもここを抜かすことなんて無理なんじゃなかろうか?! 毎回思う。 ミルククリームはビエノワにサンドされている。これもわりと定番。 そして初めて食べたのは、名前は忘れたけどドーナツ(揚げパン)。ドーナツの中に、たっぷりの甘酸っぱいラズベリージャムが!!! これが相当鮮烈で美味しいー! うーわ、こんなスイーツ系も一気に食べ切ってしまって、私のカラダ大丈夫?!(後日、体重計に乗って判明。全然大丈夫じゃなかった(笑)) 今夜から母が上京するので、食べる機会があるかなと思って、母の好きなレーズンパン(これはカレンズのパン)を。そうそう、ベーコンエッグを載せて食べるのもオツ♪ 近場のパン屋さんにすっぴんのままで走って、パンを買って来て家で食べただけ。それだけでものすごく満たされた休日になるのは、カタネサンの成せる技。ここだから、成せる技。
by miwa-pain
| 2011-03-26 13:00
| パン@都内
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Comments(2)
はじめまして。
あとあとかとかさんが通っていた食輝塾の人間です。 http://ameblo.jp/tomoko-ogura/ 無類のパン好き(私のパン好きはあとあとかとかさんもご存知)です♪代々木上原の店は、ネットでたまたま見つけて「ビビッ」とこれは、絶対美味しいでしょう!と思っています。食べるわ。
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miwa-pain at 2011-04-04 00:04
>小倉朋子さま
はじめまして! あとあとかとかさんには時々美味しいシアワセ、お世話になってます! 上原はパン好きのメッカですよね〜 私は数年前、当時あった某ベーグル屋さん目当てでここに引っ越しして来た くらいのパン狂です(笑)。カタネさんは上原で…というか、 東京でも筆頭にあげたい、大好きなお店です!! もしまだ行かれてないのであればぜひぜひ♪ ラペサンドとキャラナッツ、必食です☆
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