鍋のときにお友達にいただいたスコーンたち。
本郷店はなかなかいけないけれど、新宿三越では何度か目にしているコナノコさん。一度食べてみたいなーと思っていたのだけど、これがお初。スコーンをくれたお友達いわく「面倒でも是非温めなおして食べて!」とのこと。おお、それならじっくり焼き戻してみます~
5種類いただいたうち、画像は「さくふわ」シリーズの3つ。サーモンクリームチーズは本当にそのまんまの味でニヤリ! チョコチップの入ったスコーンも、チョコと生地のバランス感がよくて美味しい。バニラビーンズなんてめちゃくちゃ秀逸! すごい美味しい(バニラだからくどいと思っていたのに全然そんなことない)。ほんとうに、どれも「さくふわ」の食感。看板に偽りなし(笑)。
パンにしてもそうだけど、せっかくお金をだして買ったものを、ちょっとの手間を惜しまずにやっぱり焼き戻したり、温めなおしていただきたいものデス。だって温めなおさないと、これは全然別物だったかもしれない。いやー、美味しかった。いいきっかけをつくってくれてありがとう!
*
余談です。
後日DIARYでも書きますが、現在日本橋高島屋でやっている「大近江展」で、あの大地堂さんが出店してますよー! 大地堂さんといえば、昨年滋賀のお店に初めていけて感動したものでした(ESSAYはこちら)。初日、さっそくいってきてパンを買ってきました♪ お見逃しなく★