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mi_waについて。
パンに全てをゆだね、パンを生き抜くmi_waの過酷な
旅やビッグなイベントはPAIN ESSAYで。それ以外の雑多な日常をつれづれに書き綴る日記ページ。 2010年10月以前のDIARYはこちらをクリックしてください。 since2003年11月2日 サイト「この世にパンがある限り。」はこちらから。※2019年2月よりサーバ移転しました。 ※画像の無断転載を固くお断りします※ ※当ブログ記事は、インスタで1ヶ月ほど前にアップした投稿をほぼそのまま掲載しています。 あくまで個人的な備忘録として残しています。 1ヶ月ほど前の内容につき、営業や情勢など当時と状況変更している場合がありますのでご容赦ください。 最新の記事
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2017.9.16 週末だけの小石川のパン屋さん。以前からの宿題店だったのだけど、なかなか行く機会がなく。 まだまだ本調子ではないのだけど、明日の台風の前にどうしても行っておきたくて。駅から近いことも後押しに。 作家さん系というのか、ひとつずつが丁寧に丁寧に焼かれたパンたち。大事に慈しまれたパンたち。共通して、みちっと詰まった生地感とばりっとしたクラスト。そして、お尻からの角度が一番映える、その佇まい。好みの味もたまらなくファンになりました。「一斤」というネーミングもね。 ちなみに、ほかほかでまだふちがザクザクしていたオートミールマフィンは歩き食いで食べきってしまった! ヘルシー系に見えつつもバターとはまた違ったリッチなオイリー感。無駄ない甘さに口先で弾むヘチマスポンジ的テクスチャ。嫌いなはずがなーい☆ 焼くとみちっと鳴る、私の好きなタイプの食パン。 雑穀ケーキもしっとりむちっとマットな口当たりで甘さがだいぶ控えめ。クッキーもあったから次のときはぜひとも♪ この界隈に縁のあるママ友に早速伝えるのでした。きっと気に入るからぜひいってみて!と。
by miwa-pain
| 2017-09-16 11:00
| パン@都内
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Comments(2)
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by
穂高ファミリー
at 2017-09-25 15:43
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CORBさん、私も夏前に行きました。^^
土・日だけ営業はハードルが高いですが ほぼ月イチで土曜日に飯田橋参勤交代があるので この界隈、都合よしです。^^ しかし! 私が行った日にはもうパンがなく 買えたのは雑穀のケーキと全粒粉のビスケット。 しかし!(また) これがとってもおいしかったのです! この年齢になってくると(って、私のほうがmi_waさんよりもかなり上ですけど。^^) いわゆる〝リッチ〟な味わいのものよりも ストイックながらその中から滋味があふれてくるようなタイプのものに 惹かれてしまう傾向が強くなります。なりました。^^ ...てなことでCORBさん、私もよかったです。^^ 次は(年内には)パンをしっかりGetしようと思います! 楽しみで~す!
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Commented
by
miwa-pain at 2017-09-28 20:38
>穂高ファミリーさん
私もこちらの素朴で滋味深いお菓子とパンに 惹かれました〜! 年のせいなんですかね(笑) 雰囲気もいいし、駅からも近いし。 平日のみ営業よりも個人的にはありがたいです★ 東京ドームとかでまたなにかイベントとかでいくことあれば 抱き合わせで伺いたいと思いました♪
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