2017.6.4
衝撃のカカオニブ体験のあと、わたほろさんオープンの14時まで2時間近くを潰す必要があったので三茶をぶらぶら。
それがちょー充実だったのでしたよ、奥さん。
●三茶の商店街で苗(トマトとキュウリ)を買う
●ボヌールのシャルキュトリーで酒の肴と夕食のおかずを買う
●路地裏のパティスリーでかつお出汁100%でつくる食パン(1日5食限定)を買う
こちらはフレンチのGAMIN系列のパティスリー。
ほんとにかつお出汁風味(笑)。
そういえば以前札幌の某店で昆布出汁バゲットを食べたことがあり。もともと旨味の強いパン(特にセーグル系)って、和風だしでも入ってる?って思うことがしばしばあったため昆布だしバゲットには違和感はあまりなかったかも。それにくらべると、やはりかつおだしってのはあまりパンの旨味とは別物みたいで、新しい味わい(かなりふわふわ軽いので、パン好きよりはスイーツ好きの食パンなのかな)
●なにやら行列ができてるので覗くと、激安過ぎて目玉が吹っ飛ぶ八百屋が!3キロくらいの野菜をがっつり買い込み支払いは600円程度…大根2本で68円ってww ここ、通う!(笑)
●なにやら行列ができてるので覗くと、(いや、分かっていて覗いたんだけど、)サンデーマーケットでパーラー江古田のパン目当てに恐ろしく長蛇の列。こーじー江古田氏に挨拶だけして去る(笑)
●このあとヌクムクさんまで行って(後述)…と、荷物があり得ない量になり、腰への負担がヤバいことに(泣)
でも三茶最高! 住むところの最終候補でもあったが、パンにしても生活にしても絶対三茶いいよなー。