2017.3.20
3連休が貴重すぎる2017年(笑)、ああ3連休、ああ3連休…
連休最終日は、連休の初日に引き続き、関西から来ているO一家と浅草へ。
あいにくお目当てのあのパン屋とあのパン屋はおやすみというハンデを背負いながら…(笑)
O家のおにいちゃんがもんじゃ焼にはまっているとのことで、リクエストは浅草でもんじゃ焼!とのこと。我々は土曜日に続きまたまたもんじゃ屋(笑) 我が家の御用達のひょうたんにご案内。早めに行ったので1巡目でin! O家お兄ちゃんと、我が家のチビ子がせっせと焼いてくれてます(笑)
オッチモ家を見送った後は、浅草スイーツ(紫芋ソフトに芋ようかんに芋ようパン)で〆。
舟和のいもようパン。もちろん、芋ようかん(学生時代の私の主食でしたw)も忘れず購入。
うむ、やっぱり舟和ではパンとかそういう横道ではなく、素直に芋ようかん(もしくはあんこ玉)を買うべきです(笑)
娘とパパの仲良しタイム。
実際のところは、あの水上バスに乗りたがってダダをこねているチビ子をパパがなだめた後、なのでした…。
そうだ、関西にいったら大阪で水上バス乗ってみようか(笑) あぁ、早く関西いきたいね…
さて、浅草のお目当てパン屋さんがことごとく定休日であるところを、ここだけが救世主♡
SUKE6INERのパン工房、Manufacture。3度目にしてようやく直通のエレベーターで入店します(笑)
Manufactureのパンはシンプルだけど味わいがあるのが魅力。
今回は、なにげにパンドミが一番美味しいと思った。ふんわりと甘くて。パンをかみしめるシアワセ感がハンパない。うん、これは厚切りにして正解♡ あと、ゴルゴンゾーラとはちみつのパン!鉄板の組み合わせ!
他には、ぶどうくるみパンに、チョコチップのパンに、ひまわりの種などが入った、雑穀のパン。松の実かな?かなり滋養に良さそうな個性的な味がします(笑)