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mi_waについて。
パンに全てをゆだね、パンを生き抜くmi_waの過酷な
旅やビッグなイベントはPAIN ESSAYで。それ以外の雑多な日常をつれづれに書き綴る日記ページ。 2010年10月以前のDIARYはこちらをクリックしてください。 since2003年11月2日 サイト「この世にパンがある限り。」はこちらから。※2019年2月よりサーバ移転しました。 ※画像の無断転載を固くお断りします※ ※当ブログ記事は、インスタで1ヶ月ほど前にアップした投稿をほぼそのまま掲載しています。 あくまで個人的な備忘録として残しています。 1ヶ月ほど前の内容につき、営業や情勢など当時と状況変更している場合がありますのでご容赦ください。 最新の記事
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2017.2.25 すっかり事後報告ですが、伊勢丹で今年も「世界を旅するパンまつり」、やってましたね! え、やってない? あ、正確には「世界を旅するワイン展」です(汗) 昨年に続き、今年もパンのラインナップが充実! ただし、昨年と違って見事に日程を分散されたので、この日に休みとって早く行けば色々買える! …という単純な話ではなくなりました。期間中、せっせと足を運ばないと、という感じで。まぁ、その方がイベント的には成功かと思いますが。 で、結局平日は休みをとれぬまま、ようやく週末にいざ伊勢丹へ!(あー、チクテやcimai…) この日の日替わり出店はEPEEとBlanc。そして常設はヒダカさん。昨晩かいじゅうさんでたっぷり購入したので今日はそれほどたくさんのパンには飛びつかなかったけれど、もっと買ってこればよかったかなーと今さら後悔の念… ワイン展の会場は、ワインを求める方々の熱気でむんむん! あいにくワイン下戸の私は、ひたすらパンの売り場まで直進。 昨年、ひらみパン@金沢が実演販売していた期間常設売り場には、今年は石見銀山のベッカライ&コンディトライ ヒダカが出店! 石見銀山は以前、中国地方パンめぐりのときに訪れたことがあるけれど、あの場所にパン屋さんができたなんて! 風景や街並みをしっているだけに、ああ、あの場所ならパン屋さんはしっくりくるだろうな、と思う。 ヒダカさんではプレッツェルとイチゴ大福。プレッツェルもさることながら、イチゴ大福が単純明快に美味いのでチビ子瞬食!! さて、日替わりパンブースへ! BlancとEPEEが並んで出店。友達が助っ人として手伝っていたので呼び出しがてらオススメパンを聞き出していたところ、EPEEさんのフォアグラのブリオッシュが美味しいとのこと! おおお、結構な値段だから(お弁当一食が食べられそうなくらいの…)躊躇しつつも、同じくオススメだというブイヤベースのフォカッチャとで2点に絞り購入。 衝撃!! こんな断面になっていたとはーー!!! フォアグラにイチジクも一緒に隠し込まれており、これがもうご想像通りの美味しさ!! チビにはもったいないので1/4だけあげたけど、むちゃくちゃウマウマ顔。贅沢だってわかってる?! ワイン向けとはいえ、ビールが欲しくなるぅー。 (催事は月曜日にもリベンジ…つづく!)
by miwa-pain
| 2017-02-25 12:00
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