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mi_waについて。
パンに全てをゆだね、パンを生き抜くmi_waの過酷な
旅やビッグなイベントはPAIN ESSAYで。それ以外の雑多な日常をつれづれに書き綴る日記ページ。 2010年10月以前のDIARYはこちらをクリックしてください。 since2003年11月2日 サイト「この世にパンがある限り。」はこちらから。※2019年2月よりサーバ移転しました。 ※画像の無断転載を固くお断りします※ ※当ブログ記事は、インスタで1ヶ月ほど前にアップした投稿をほぼそのまま掲載しています。 あくまで個人的な備忘録として残しています。 1ヶ月ほど前の内容につき、営業や情勢など当時と状況変更している場合がありますのでご容赦ください。 最新の記事
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2016.5.28 この日の「おひとり世田谷パンまつり」はそもそもこちらが目的だったのです。オープン時間が14時〜20時という、よそと時差のあるお店。まぁ、だから家を昼過ぎに出て来たわけで。普通昼過ぎにパンめぐりするのはタブーとされているのに(笑) 女性がひとりで切り盛りされていて、看板すらないシンプルなお店(なので、シャッターが閉まっていると全く何の店かわからない)。厨房の手前の販売スペースは、ほんとになにもないけれど、潔さが逆に美しくて素敵すぎる。 パンはベーシックにバゲット生地とライ麦系のものがあり、8種類程度でハード系オンリー。しかし、きっとパン好きなら絶対に惚れます。私はひと目惚れ状態でした…!(後日、パン教室をやっている友人の知人であることが判明、なるほど納得…!) 細身のバゲットは、カリッともっちり、かき餅のごとく甘い。ひたすら甘い。美味しすぎて、久々に歩き食いが止まらず。パリじゃないのにひと目も気にせずに… まさかですが、私の中でシンクロしたのが、かつて愛したあのバゲット…。いや、ほんとです。びっくりです。こんな場所に、こんな名バゲットが…!! 同じ生地で、一番人気?と思われるオリーブトマト。これもカリッとむっちりの生地の中にやさしくオリーブトマトが絶妙に塩味と油分をにじみだしてくる。 リンゴとチェリーはまた独特な味わい。リンゴだけならスイートでほっこり終わるところを、チェリーの酸味がいい意味で味わいを拡散。クルミもごんごん入っていて野性味もすごい! カフェバナーヌも、贅沢にいろんな素材が混じりあって、SSの練り込み系パンを連想させるひと品。これひとつでお三時にお客様呼べるリッチな一品。ここ…ほんとにすごい。 突然出会ってしまいました。今後、この店のために世田谷に足を運びます。間違いなく。 余談。このショップカードすらも潔すぎ…! 惚れる!!
by miwa-pain
| 2016-05-28 14:00
| パン@都内
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Comments(10)
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at 2016-06-09 13:47
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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なみ
at 2016-06-09 19:18
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うふふ、こちら好きです。バゲットおいしいですよね〜♡最近行っていないので恋しくなりました。
SUDOさんは先週行き、同じくらいの時間帯だったでしょうか…ワインにあいそうなパンが続々と焼きあがって大興奮! 松陰神社に行くたび、住みたいと思うのでした。
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Boys
at 2016-06-09 20:58
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ここはお店の名前が無いんですか?看板も無し、パン屋なのにオープンは14時〜、おもしろいお店ですね。でもめっちゃ新鮮な感じがしてこういう感じ好きです。写真からでもかなり美味しそうですね。絶賛しているバゲットが食べたいです。それから…ショップカードもグッドですね(笑)
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miwa-pain at 2016-06-10 12:03
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miwa-pain at 2016-06-10 12:07
>なみさん
わぁ! ご存知でしたか~♡ ここ、本当にステキ。スキ。 また近日中に行きたいです! SUDOさんはなかなか午前中に行く機会がないけど、 パンの選択肢が少ない方が逆に迷わずに済んでいいのかなと(笑) 若林~松陰神社前も、ほんとにパンメッカですよねー! マジ住みたいです!!
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miwa-pain at 2016-06-10 12:12
>Boysさん
こちら、お名前ちゃんとあるんですよ~。 でも、看板がないのでなんてお店か知らない人も多そう(笑)メジャーになってほしくない(でも伝えたい!という矛盾しまくりな) 気持ちを込めて、どこでしょクイズにしてしまいましたw ショップカードの裏に、申し訳程度に店名と住所と電話番号が 書かれているんですけど、ほんとにシンプルなんです!
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あゆみ
at 2016-06-12 10:16
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こんにちは!行きたいと思いつつ行けていなかったお店。ブログ拝見して行きたい気持ちが高まり、、行ってきちゃいました!!これからいろいろ食べるのが楽しみです♪ほんとに看板なくて1度通り過ぎそうになりました(笑)
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miwa-pain at 2016-06-14 18:13
>あゆみさん
みなさん、チェックしているんですね〜♪ 私もすっかり気に入ってしまったのでまた行ける機会を 狙ってまーす。わかりにくいけど、そこがまた飾らなくて いいですよね。今度は大物(ペイザン)ねらいまーす!!
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あゆみ
at 2016-06-16 14:09
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miwa-pain at 2016-06-17 12:12
>あゆみさん
焼き戻しの難しさはありますよねーーー せっかくの美味しいパンでも、焼き戻しがうまくいかないこと よくあります、私の好きな店(地方)でも、 「これは焼き戻し失敗しやすいから今日はやめとこ。。」と あきらめちゃうのありますー。でも負けずにがんばって!!!
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