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mi_waについて。
パンに全てをゆだね、パンを生き抜くmi_waの過酷な
旅やビッグなイベントはPAIN ESSAYで。それ以外の雑多な日常をつれづれに書き綴る日記ページ。 2010年10月以前のDIARYはこちらをクリックしてください。 since2003年11月2日 サイト「この世にパンがある限り。」はこちらから。※2019年2月よりサーバ移転しました。 ※画像の無断転載を固くお断りします※ ※当ブログ記事は、インスタで1ヶ月ほど前にアップした投稿をほぼそのまま掲載しています。 あくまで個人的な備忘録として残しています。 1ヶ月ほど前の内容につき、営業や情勢など当時と状況変更している場合がありますのでご容赦ください。 最新の記事
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2015.11.14 今週末はパパ&チビ子が栃木帰省でまたまたフリーデイ! 早速、念願のCafe中野屋さん@町田、デビュー果たしました! 同行の友達がここの常連で、この店にハマったあげくにここのレシピ本を手がけることになり。そのご縁で店長さんを交えた食事の機会があり…と、次のオフのときは絶対に来ると決めていたというわけで。なにせ、メニューがカフェを逸脱した独創的で手が込みすぎていてマニアック! ひとりではなく複数で行くべきとのことで、今回は4人で! 噂通りのすごいカフェ。カフェか?いや、カフェだな…うどんとパフェという枠の中でぶっ飛んだ創作メニューを披露してくれる、すごいカフェ! 名前も長ければ内容も濃すぎてメニューひとつ選ぶのも至難の業!ようやく選んだのは、 うどん「柔らかい牛ホホ肉の煮込みとロースト舞茸、じゃがいもの軽い味噌仕立てうどん かぼす胡椒風味で」 名前ですべて説明しようとするからすごく長い(笑)。メニューの撮影はNGなので、久々に手書きでメモってきました(笑)。味がとにかく美味しい! うどんはもちろん手打ち、調味料に至るまで、ほとんど手作りというコリよう。もちろん、かぼす胡椒(ゆず胡椒に似ている)ももちろん手作りの模様。 お客さんのほとんどが、うどんとパフェを1品ずつ頼むという。友人曰く、「パフェはそれほどボリュームないから2個食べようと思えば可能」とのこと。あるときはパフェ3個頼んだこともあるんだと(笑)さすがにそれは…(汗) パフェ「じっくりとオーブンで火を入れたリンゴのタルトタタン風パフェ 濃厚なバニラアイスとシナモンの香り」 きゃー!! このリンゴが芸術的!!! 店長さんに聞くところによると、このリンゴは、最初にカットして柔らかくしてから成形してオーブンで焼き固めるんだそう。それを全部手作業でやるもんだから、ここのお店は閉店時間が(カフェにしては)早く、翌日の仕込みに時間をかけまくっているとのこと(汗)もう、恐れ入りすぎます。。。 友達のもどれもすごかった!器も。お味も。すべてが… 画像は、柿のパフェ(…とひとことで書くとそうなるけど、どえらく長い名前(笑)さつまいものフリットやピスタチオのジェラートなども入っている) 紫芋のモンブラン(もちろん、これも長いネーミングが…) ここのお店のもうひとつすごいところは、料理とそこに使われる器が凝りすぎているということ! ほとんどが一点ものと思われるもので、盛りつけは器によって変わる(私が頼んだパフェも、別の人には全く別の立体的な器だったり)。なので…子連れで来るのは難しいかも(笑)雰囲気的にはOKなんだけどなぁ〜。靴でいうなら、ピンヒールみたいな器とかで出て来たりするし(笑)パン屋さんで言うと、アッシュみたい!アッシュみ並に○○的だなーと個人的に思ったりも(褒めてます!!!) (ラテアートまで……もう降参です!(笑)) とにもかくにも、リピ決定! リピ即決!! さ、今日は雨だけどまだまだおひとり満喫します。 続!!
by miwa-pain
| 2015-11-14 11:00
| カフェ&スイーツ
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Comments(2)
Commented
at 2015-11-20 23:29
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
miwa-pain at 2015-11-24 12:06
>鍵コメJさん
コメントありがとうございます!! ごぶさたしています、変わらずご覧頂いていて嬉しいー☆ 中野屋さんが近くにあったなら、引っ越したくない気持ち めちゃくちゃわかります!!いいなーほんとに。 店長サンイケメンですよね♪ ただ、俳優Tさんに似ているかといえば… えーと、白シャツの胸元かな?(笑) 会食でご一緒したことがありますが、とても気さくで面白い方でしたよ! シュトーレンの話も聞きました。どんどんエスカレートしていっているそうな…(笑) 今年は…友達に相伴預かる…かもしれないので期待?! またおひとりオフのときは、町田⇒南大沢の大周りルートを 決行したいと思います!!
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