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mi_waについて。
パンに全てをゆだね、パンを生き抜くmi_waの過酷な
旅やビッグなイベントはPAIN ESSAYで。それ以外の雑多な日常をつれづれに書き綴る日記ページ。 2010年10月以前のDIARYはこちらをクリックしてください。 since2003年11月2日 サイト「この世にパンがある限り。」はこちらから。※2019年2月よりサーバ移転しました。 ※画像の無断転載を固くお断りします※ ※当ブログ記事は、インスタで1ヶ月ほど前にアップした投稿をほぼそのまま掲載しています。 あくまで個人的な備忘録として残しています。 1ヶ月ほど前の内容につき、営業や情勢など当時と状況変更している場合がありますのでご容赦ください。 最新の記事
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2015.8.28 珍しく仕事関係で六本木直行! そこでランチは迷わず、2度目のランドゥメンヌ。すでに落ち着きを見せているのと、平日なので待たずに入れました。とはいえ、どこの駅からも距離がある場所なのに、レジの方は客足途切れず、たいしたもんです。(初めての来訪はこちら) 平日の日替わりランチ、若鶏のソテーにスープ、サラダ、パンお替わり自由で1000円はめちゃくちゃお得!! 特にパンは、食べ切れないほどついてくる! 全部は食べきれずに、少しお持ち帰りしたほど。お店にある、リーンなハード系はほぼ網羅している感じ。練り込み系では、ノワゼットとレザンのパンも2枚ほど入っていた。前に買って気に入ったパンドムールがほんとに絶品…容赦ない酸味がたまらない!! 個人的にこの店で一番好きなパン♪ お料理もおいしい♪ ボリュームはパンほどではないけれどほどよくスパイシーで、最後に少し残るソース(というかスープ)はパンで浸して余すところ無く食べ切りたい。無駄にドリンクがつかずにスープであるところもいいなぁ。もちろん、オプションでドリンクなども+250円程度でつけられる。 …平日ランチ、超オススメ! たぶん、買ったパンをドリンクつけてイートインするより遙かにお得!! さて、パンもたっぷり買ってから帰ろう♪ ランドゥメンヌは、本当に向こうのスタイルそのまんまであるところがいい。パンの種類も日本のパン屋さんみたいにムリに多くない。たぶん、そういうのに慣れている人には種類が少なすぎてハード系ばかりでつまらない、という評価はあるかもしれない。でも、その迎合しないスタイルが私は好き。なにより、仏産バターのクロワッサンは高いけれど、バゲットはどこのパン屋さんよりも安かったりする。メリハリがあって、十分に選択肢がある。なんていうか、ブレてない。どこよりもParisのまんま。 というわけで、今回買って来たのは、バゲット2種類(トラディションとブロンド。より風味が濃厚☆)と、パン・ダンタン(ムールに比べると少し酸味は穏やかな印象、クラストがハードで存在感あり。ムールはもっと水分量が多くむちゅむちゅねっちょり♡)と、抹茶とホワイトチョコのパン(名前失念)などなど。さらに、食パンも買って来たので、バルミューダでチーズトースト焼くんだ〜♡ オザマンドはもちろん、デカくてシトシト、浸して吸わせてぺっちゃんタイプ! そうそう、そうそう、そうそう、こうでなきゃ!! ヴィエノワズリーはサイズ展開があるところも、タルトはミラベルもあるところも、厨房ではイケメンブーランジェたちでフランス語が行き交うところも、廊下が少し粉ですべりやすいところも(笑)、「こうでなきゃ!」が満載。前回も書いたけど、これで町が洗剤のにおいが漂っていたら完璧だわ(笑)。
by miwa-pain
| 2015-08-31 01:29
| パン@都内
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