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mi_waについて。
パンに全てをゆだね、パンを生き抜くmi_waの過酷な
旅やビッグなイベントはPAIN ESSAYで。それ以外の雑多な日常をつれづれに書き綴る日記ページ。 2010年10月以前のDIARYはこちらをクリックしてください。 since2003年11月2日 サイト「この世にパンがある限り。」はこちらから。※2019年2月よりサーバ移転しました。 ※画像の無断転載を固くお断りします※ ※当ブログ記事は、インスタで1ヶ月ほど前にアップした投稿をほぼそのまま掲載しています。 あくまで個人的な備忘録として残しています。 1ヶ月ほど前の内容につき、営業や情勢など当時と状況変更している場合がありますのでご容赦ください。 最新の記事
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2014.8.13 世の中は夏休み期間。とはいえ、私の夏休みは北海道に使ってしまったので通常通りの出勤。ところが、パパは今週も夏休み!! なんと、チビ子を連れて栃木の実家に一泊お泊まりしてくるとのこと!! 生後初の、母子離別のとき!!! どうする?どうする?!(笑) 独身の頃には当たり前にやっていたことを、いざ自由にやろうとしてもなかなか思いつかない。こういうとき、迷わず行きたいと頭に浮かぶのはアヒルなのに、そういうときに限ってバカンス中、、、 というわけで、あまりに貴重なチャンスなのに、あまりちゃんと計画をたてきれず。お誘いを頂いていたお友達のお宅訪問と、教えてもらったクラフトビアーのお店に行く事に。まんが喫茶とかひとりカラオケとかくだらないことが脳裏に浮かびつつも…(笑) ←有意義か有意義ではないか、判断が難しい!(笑) 通常通りの時間に退社後、麹町のお友達のお宅へ。麹町というと、半蔵門が近い。そこで、まだ未訪のままだったル・グルニエ・ア・パンへ。2003年Parisパンめぐりのときにル・グルニエ・ア・パンに行ったが、まさか日本にも進出するとはー☆ かつて、半蔵門といえばパン屋さんめぐりのメッカ的な場所だった。それに、バイトでもたまにおつかいで来ることもあり、私にとっては本当に懐かしいエリア。ハナコウジのあった場所にグルニエがオープン(親会社が同じ)。それもそれで感慨深い。そして、半蔵門にはかつてあのお店があったよね…通ったよね…。とか。感慨深さますますディープに。店頭には、バゲットコンクール1位のマークが。店構えもParisの雰囲気オーラがただよってる~。Parisの風景も蘇る~。 明日、またパン屋さんに行く予定なので今回は買い控えてしまったけれど、パンたちの第一印象、かなり良し。食べて第二印象、なお良し! バゲットは、少し香りが軽めではあるけれどVにかなり匹敵するんじゃないかと思うほど。(と、あとで調べると、こちらのバゲットもレトロドール使用しているそう。おおぅ、正解ー!(笑)) 画像はしょぼいけど、パンオレザンもオザマンドもとても美味しい!レベル高い!とくに、ショコラザマンドのぺたんこしっとり具合とアーモンド臭が控えめなところがかなりツボだった。あえてここまで来る動機づけとしては、うちからならVの方が近いということが妨げ(?)になるけれど(東京ではすでにこの手のブーランジェリの新鮮味は乏しくなっているのがうれしいのか残念なのか…)…、またこの界隈に来る機会があればぜひとも寄りたい♪ (つづく)
by miwa-pain
| 2014-08-13 17:00
| パン@都内
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