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mi_waについて。
パンに全てをゆだね、パンを生き抜くmi_waの過酷な
旅やビッグなイベントはPAIN ESSAYで。それ以外の雑多な日常をつれづれに書き綴る日記ページ。 2010年10月以前のDIARYはこちらをクリックしてください。 since2003年11月2日 サイト「この世にパンがある限り。」はこちらから。※2019年2月よりサーバ移転しました。 ※画像の無断転載を固くお断りします※ ※当ブログ記事は、インスタで1ヶ月ほど前にアップした投稿をほぼそのまま掲載しています。 あくまで個人的な備忘録として残しています。 1ヶ月ほど前の内容につき、営業や情勢など当時と状況変更している場合がありますのでご容赦ください。 最新の記事
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2013.5.8 本日、午後半休。 ゴンちゃん@渋谷でのイベントのためにお休みをとったのだけど、イベント開始は15時から。13時に会社を出てから微妙に時間が空いた&おなかも空いたので、「軽いランチ」をしていこう。ただし食べ過ぎ禁物! そこで、思いついたのは千駄木に移転オープンしたミニョンさんのカフェ。 ミニョンさんの食パンは、鬼子母神の手づくり市で何度か購入しているので、一度行ってみようと思っていた(けれど、千駄木まで行くチャンスはなかなかなく)。 なにげに時間がかかり、15時までに渋谷につくにはもう滞在時間15分しかないっ!! わーん、もくろんでいたパリフワとモジョ2はまた今度にしよう。。。 というわけで、千駄木(私は本駒込から歩いて行った)の住宅街の小さな路地に迷い込むようにして進んでいくと…ありましたありました。看板♪ 看板から奥まったところにある、黄色い戸建ての素敵なお宅。 外からみたとおり、完全に「ご自宅」であるのでやはり緊張する。。。そして中に入ってもやはり「人さまのお宅におじゃましました」感たっぷりなので、やはり緊張する。。。一見さんである自分がひとりでこの空間を貸し切ることに少々座持ちの悪さを味わいながらも、それもほんの15分ほど。ほんっとに時間がなかったのであわただしく。。。 (ちなみに、子連れの場合の注意書きが。飲み物もおやつも持ち込みNGとあるので、連れていける年齢は必然と限られてきそう) サンドイッチは3種類。そのうちの2品をセレクト♪ オムレツサンドも魅力的だったけれど、選んだのは自家製パテドカンパーニュとラタトゥイユのサンド。粒マスタードの効いたキャロットラペがちょこっとついている。アイスコーヒーも別途オーダー。手づくりの良さが出ているフィリングとパン。普段の私にはもう一皿いけるほど軽いけれど、今日の私(食べ過ぎ禁物)にはジャスト! もちろん、パンをテイクアウトするのを忘れずに。 ハーフサイズのメープルクリーム(とっても甘い香り! ほの甘の生地としっかり甘のクリームの分量がちょうどいい~。クリームの入ったパンってリベイクに悩む~焼くとクリームが溶けるし、でもパンは温めたほうがおいしいので悩むところ…でもこのクリームは溶けなかったので温め成功♪)、林檎とシナモンのパンもしっとり美味し。 さてさて、ダッシュで渋谷へ急ごう。。。
by miwa-pain
| 2013-05-08 14:00
| パン@都内
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