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mi_waについて。
パンに全てをゆだね、パンを生き抜くmi_waの過酷な
旅やビッグなイベントはPAIN ESSAYで。それ以外の雑多な日常をつれづれに書き綴る日記ページ。 2010年10月以前のDIARYはこちらをクリックしてください。 since2003年11月2日 サイト「この世にパンがある限り。」はこちらから。※2019年2月よりサーバ移転しました。 ※画像の無断転載を固くお断りします※ ※当ブログ記事は、インスタで1ヶ月ほど前にアップした投稿をほぼそのまま掲載しています。 あくまで個人的な備忘録として残しています。 1ヶ月ほど前の内容につき、営業や情勢など当時と状況変更している場合がありますのでご容赦ください。 最新の記事
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2013.1.30 インフルエンザで先週水曜日からお休みしていたベビ子の登園許可がおりた。私自身はまだ熱があるけれど、とても重要な仕事があってなんとか出勤。得意先での報告会だったのだけど、なんとか行ってよかった…。ただでさえいっぱい同僚やボスには迷惑かけているのに、発表まで代打させたらそれこそ迷惑この上ない★ 自分の精神衛生上にも思い切って今日行って正解だった〜…カラダはしんどいけどね☆ というわけで、得意先からの帰り道にランチして帰ろうということに。アラフォー女子3人(現在、女ボスなのです)、ちょっとおしゃれなものが食べたい。同僚が提案したのは、なんと品川のオーバカナル。えええっ。オーバカって品川にもあったっけ?! オープンは2008年だって。全然知らなかった…(あちこちにあるなぁ…) 品川は品川でも、かなり穴場かもしれない。ウイング高輪の奥のビルにあるので、駅からは若干坂をのぼる必要があるけれど、そのためか適度にすいているし、店内はとにかく席数が多くてゆったり! ベビーカーでもここでなら気兼ねなくこられるだろうし、使える!! 私がオーダーした日替わりランチは、トマトのファルシ。たっぷりひき肉が入って見た目よりも満足感あり。キャロットラペの味付け、美味しい! オレンジのような甘みづけがされていて、酸味がほとんどなくていくらでも食べられそう。量もたっぷりなので嬉しかったなぁ。バゲットは、ほんと王道の「フランスパン」の味。かつての主流の味、といってもいい感じ。率直に美味しいと思える。フランス飯にはこういうバゲットが欲しい。 もちろん、ブーランジェリーも併設。 なんだろう、全体的に「あれ? オーバカってこんなにお手頃だっけ?」と驚いてしまった。だって、クロワッサンオザマンドが210円なんだから。 というわけで、今日買ったのは、ルヴァンの詰め合わせ(プレーンのルヴァンと、カレンツのルヴァンと、マンゴーのルヴァンの3種類が1〜2枚ずつ入って300円)、ミルティーユ1/2個、クロワッサンオザマンド、かぼちゃのパンドミ1/2本。 ルヴァンの詰め合わせの方は、切ってから時間の経過を感じるような風味であれれ〜だったのだが、かぼちゃのパンドミはすごい買い得だった! 画像ではスライス3枚分しかうつっていないけれど、スライス7枚分くらいは入っていて、クラストがこんがり焦げているぐらいにしっかり焼き込まれている。この甘い焦げた風味がたまらなく美味しい。これ、また買いたいなぁ…。銀座店でも買えるだろうか。 そして超久々に食べたクロワッサンオザマンド。オーバカナルのオザマンドって、東京で買えるオザマンドの草分け的存在だと思う。だって、私が思い出す限り、一番古くに食べたオザマンドって原宿のオーバカだったような記憶が…(20年近く前だ(笑)) クセがなく、まんべんなく平均的な甘さで美味しい。際立った個性がないところが逆に安心感で食べられる感じかな? 個人的には好き。 まさかヒトにオーバカナルを教えられるとはおもわなかったけれど、今後品川でランチ処を探すのに頭を悩ます必要はなくなりそう。ありがとう☆
by miwa-pain
| 2013-01-30 12:30
| パン@都内
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Comments(2)
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