2012.12.28
今日は仕事納めの日。
今日のお昼はちょっとがんばって駆け足で日本橋高島屋まで行こうと思う。もともと、高島屋には帰省土産を探しに行こうと思っていたのだけど、すでに目的がSS化してしまった(笑)。明後日30日にはパパの実家の栃木に帰省するのでおそらく今日がパン活ラストチャンス。年内食べ納め…ならぬ、買い納めパンはSSになりそうかな?!
わーー(汗)時間がなくて画像がこんなんしか撮れなかった☆ 相変わらずSSに行っても、お財布の事情でプレーンなパン専門の私。今日明日食べるパンとして、ペイザン1/4と、チャバッタ2個、バゲットプラタヌ1/2、パンオショコラを購入。
お昼に食べたのは、パンオショコラとチャバッタ。ぐぅーーーSSのチャバッタはなんと優秀なのだろうか…何度食べても
(SSに行くと申し訳ないほどチャバッタばかり選んでしまう)もっちもちでしたたるほどの湿り具合。世の中に「もちもち」をうたうパンはたくさんあれど、本当の意味でのもちもちってこういうことなんだぞーと、誰に言う訳でもなく心でシャウト。パンオショコラも、他のパンオショコラにはあまり感じない、「酸味」があるのが美味しいなぁ〜。焦げたこんがり味と、独特の酸味。バターの甘み。見た目は崩れちゃったけど、美味しさが少しでも伝わるといいなぁ。ペイザンもプラタヌも、相変わらずの絶品っぷり。どれもこれも、SSの定番であり代表作だよな〜。
たまには具が練り込んだSSのパンも食べたいところだけど…リーンなパンたちがここまで美味しいと、がまんできちゃうんだよね。てか、そもそもがまんでもなんでもないし(笑)
(ところが、翌日! すんごいキセキが起きてしまうのである!(笑))