2012.5.11
さて、京王線に来たならもうここを素通りは出来ない。
産後くるのは初めてのkepo。ちょうど私が出産したころ、同じ時期に産休に入った覚えがある。無事出産されたんだろうな〜♪ いつも人気のこちらのお店、久々に来たが、平日の午前中のせいだろうか、店の前にずらっとベビーカーが並んでいた(笑)。ある意味壮観!(笑)
個人的にここのベーグルは食感も好きだがとにかく味がすごく好き。かみしめるほどウマミがじわじわ…なんて、使い古した表現だけど、ほんとそうとしか言えない、スルメ系。和ベーグルもNYベーグルもどっちも好き。イーストも天然酵母もどっちも好きぃー。
「4」の焼き印がかわいいプレーンべーグル酵母4%は、あまりふくらみがなくぎゅっと密度が濃い。こういうの、パン好きは好きだよね(笑)。大粒ぶどうチーズは昔、出身のお店@関西で食べたことがあるが、その名残を感じる組み合わせ。焼きリンゴも、しゃくしゃくのリンゴとシナモンは鉄板ゆえの絶対的安心感のある美味しさ♪ そして唯一NYベーグルはプンパにした。香りに負けない濃いめのチーズを合わせて食べるのだ〜☆
余談だけど、駅からkepoに向かう途中にもパン屋さんが出来ていたなぁ。ラインナップは食事系(焼き色が薄めなのでがっつりハードな感じはないソフトなパン)や菓子パン、惣菜パンなど、外観は赤くてビビッドだけど、どこかアットホームな雰囲気のパンが多い印象。その印象通り、年配の方も列に並んでいた。にわか京王線はパン屋さん充実路線?!