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mi_waについて。
パンに全てをゆだね、パンを生き抜くmi_waの過酷な
旅やビッグなイベントはPAIN ESSAYで。それ以外の雑多な日常をつれづれに書き綴る日記ページ。 2010年10月以前のDIARYはこちらをクリックしてください。 since2003年11月2日 サイト「この世にパンがある限り。」はこちらから。※2019年2月よりサーバ移転しました。 ※画像の無断転載を固くお断りします※ ※当ブログ記事は、インスタで1ヶ月ほど前にアップした投稿をほぼそのまま掲載しています。 あくまで個人的な備忘録として残しています。 1ヶ月ほど前の内容につき、営業や情勢など当時と状況変更している場合がありますのでご容赦ください。 最新の記事
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なにも予定が入っていない、猛暑な土曜日。 毎日遊び歩いている私を「おとなしく家で過ごしなさい!」といさめる相方氏。えーん、それじゃ近場ならいいでしょう? そこで誘ったのが、近所にオープンした、自然派ワインバーのお店でピザランチ。場所はルヴァンの通り向かいなのでわかりやすい。 ここのところ、アヒルの影響なのか、近所に自然派ワインのお店が何軒か誕生しており、にぎわってきた。今日訪れたこのお店も、自然派ワインを扱うカウンター数席のみの小さなお店。しかし、大きな窯があり、そこでナポリピザを焼くのが特徴的なのである。このお店のすぐそばにも、気になる日本ワインのバーが出来たが、ワイン飲めない私にはまずはこっちのピザ狙いで! ランチはピザメニューのみのよう。各種ピザにサラダとドリンクがつく。 5種類くらいのピザがあり、マリナーラ1100円〜。サラダはニース風というところだろうか、ジャガイモとゆで卵、そしてバルサミコと塩気がとてもしっかりついたドレッシングで、結構濃い口で食べさせる。サイドメニューも気になるなぁーー(夜来てみたい!) まずはマルゲリータ1400円。 かなり大きめサイズ!! トマトソースは酸味が利いてとてもナチュラル。余計な手を加えてないからこそモッツァレラもバジルも際立ち、なにより生地が美味しいわー。焦げ味も塩加減も絶妙。ウマイ!! こちらはサルシッチャ1700円。 ズッキーニとミニトマト、そして一見控えめすぎる量のサルシッチャ。ところがサルシッチャの存在感は立派なもので、全体のバランスがとてもよく取れていた。これもすごく美味しいーーー。夢中になってアツアツ状態で食べ切ってしまった。かなり大きいサイズだったのに! ひとりで来ると、ひとりで1枚食べ切らなければならないので、ボリュームも飽きも値段的にも、小食女子には結構きついランチかも。複数人で複数のピザをシェアするのがおすすめ。…といいつつ、多くても3人程度じゃないと席がないかもしれないのが悩ましいな(笑)。私は2人で来て、あまりに美味しくてぺろっと食べてしまったけれど(笑)。美味しいピザを食べたければぜひ!
by miwa-pain
| 2011-08-13 13:30
| ランチ
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