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mi_waについて。
パンに全てをゆだね、パンを生き抜くmi_waの過酷な
旅やビッグなイベントはPAIN ESSAYで。それ以外の雑多な日常をつれづれに書き綴る日記ページ。 2010年10月以前のDIARYはこちらをクリックしてください。 since2003年11月2日 サイト「この世にパンがある限り。」はこちらから。※2019年2月よりサーバ移転しました。 ※画像の無断転載を固くお断りします※ ※当ブログ記事は、インスタで1ヶ月ほど前にアップした投稿をほぼそのまま掲載しています。 あくまで個人的な備忘録として残しています。 1ヶ月ほど前の内容につき、営業や情勢など当時と状況変更している場合がありますのでご容赦ください。 最新の記事
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SSに来るのは久々。特に、中のテイスティングスペースでいただくのはいつぶりだろう? しかしなにかとSSとはご縁があり、とても近い存在であることには相変わらず変わらない。 今回は、お友達が現在研修生としてSSではたらいているので、陣中見舞いがてら。コックスーツを着た彼女に手を振りつつ、私たちはプレートを堪能♪ ここのパンはやはり、文句なしにおいしい。たぶん、日本で食べられるパンの最高峰といっても過言ではない。でもやっぱりお値段が張る。そこが逆にうまくできているのかも(笑)。ここのパンばかり毎日食べられる(ぐらいの価格帯である)としたら、他のパンが食べられなくなってしまう危険性があるからね(笑)。たまに、でいいのである。デイリーにしては、ある意味、いけない(笑)。 ※あーあ、いつもなら白ワインのところだけど…(笑)。ここでいただく白ワイン、ワイン下戸の私でも大好きなんだよなぁ。 今日は、フレンチトーストも別途つけてみた♪ SSはただただお値段が高いわけでなく、それ相応の材料費とか反映されているから(現に、チャバタとかクロワッサンとか、お手頃だもん)、納得できるのだが、このフレンチトーストは150円♪ サービス価格としか思えない★ 何のパンを使ったフレンチトーストだったか忘れてしまったが、どこか粒粒感のある、食べ応えのある生地とほんのり上品な甘さがおいしい! こちらはお持ち帰り用に購入した、パン・オ・ルバーブ。今はルバーブが旬なのだが、ほんとあちこちでルバーブものをみることが多くなっているような気がする。SSのルバーブパンは、かぼちゃときな粉ベースの生地に、ルバーブジャムをぐるぐる巻きにしたもの。きな粉の香ばしさと、ルバーブの酸味がほどよくマッチし、ねっちりとした生地が噛み切りやすくて食べやすい。余談だが食感とか見た目とか、帯広銘菓のそばやきを思い出してしまった…。 仕事あがりの友達が、試作のバゲットをくれた! これは売り物ではないのだけど、一応配合はプラタヌと同じだそう。少しあっさりめの味わいだったけれど十二分においしく楽しませてもらった♪
by miwa-pain
| 2011-06-26 11:00
| パン@都内
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