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mi_waについて。
パンに全てをゆだね、パンを生き抜くmi_waの過酷な
旅やビッグなイベントはPAIN ESSAYで。それ以外の雑多な日常をつれづれに書き綴る日記ページ。 2010年10月以前のDIARYはこちらをクリックしてください。 since2003年11月2日 サイト「この世にパンがある限り。」はこちらから。※2019年2月よりサーバ移転しました。 ※画像の無断転載を固くお断りします※ ※当ブログ記事は、インスタで1ヶ月ほど前にアップした投稿をほぼそのまま掲載しています。 あくまで個人的な備忘録として残しています。 1ヶ月ほど前の内容につき、営業や情勢など当時と状況変更している場合がありますのでご容赦ください。 最新の記事
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遠方からパン好きさんが来るので、リクエストに答えてストアさんを予約。ここ、18時予約分のみ受け付けて、それ以降は予約なし。ここんとこの人気ぶりは尋常じゃないが、開店前からずらっと列が並ぶことに驚く。…というか、予約してくるのも私、もしかしたら初めてかもしれない(笑) というわけで、がっつりゼロから食べるのって久しぶりかも! このところ、深夜に2軒目、とかでスルッとカラダを滑り込ませるというパターンが多かったから…。 まずは定番のパテから。相変わらずねっとりレバ度もしっかり高い王道の美味しさ♪ パンは、私のおすすめのカンパーニュと、じゃがいものフォカッチャ。両方ともまさに王道ですな♪ サラダは、久々にズッキーニと海老のサラダを。薄いスライスの生ズッキーニに、おおぶりの海老、そしてフレッシュバジル。これにレモンをぎゅーーっと搾って召し上がれ。さっぱりして美味なのよ♪ (画像は昔撮ったヤツの方がキレイなので…ほぼ1年前の画像、拝借☆) これもズルして前の画像だけど(笑)。しかもビールも一緒にうつってるし(笑)。 ラタトゥイユは、すっかりアツアツバージョンが定番か。このタマゴを焼くときの香りがいいんだよねーー。 そして、今回のメインディッシュ。自家製ソーセージとジャガイモのサラダ。…って、おいおい! サラダっていいながらガッツリ系なんですけどー(汗)。大きな皿にしきつめられたジャガイモスライスに、スパイスハーブがほどよく効いた「超・巨大」な美味しいソーセージ! このボリューム、内容で1500円って。2人で食べるには多すぎるー☆ すでにおなかいっぱいの2人、しかし、これを食べられるのも私たち2人のみ。他に誰も食べてくれるわけではない(笑)。もちろん、美味しいので全部食べ切れたけれど、ほんとおなかきつかったなぁ…。これだけ食べているんだもん、そりゃいよいよプラス10キロの大台も突破するってなもんよ…(同情できない(笑))。 しかし、デザートにも手を出してしまう不埒な私。やっぱりお酒飲めないと、どーしても寂しくて…しかもコーヒーもなるべく控えているわけで。食後の寂しさは、デザートで埋めてもらおうか。私がデザートを頼むのって、かなり珍しいことなのだが…。 プリン大好き、プリンを迷わず頼むが、これがめちゃくちゃ美味しいの。後味がすうっとさわやかなキレ味。不思議で「妹」に尋ねてみると、コアントローを使用しているんだそう。なるほどー! オレンジのさわやかさだったのね〜。カタマリ具合といい、モロ好みすぎてひとり占めしてもよかったくらい(よくないってw) 久々にこちらでがっつり食べたので、どちらかというと私の方が楽しみまくっていたかも(笑)。ゲストはしっかり楽しんでくれたかしら? どうか、私の分までParis旅、楽しんで来てね!!!
by miwa-pain
| 2011-06-11 18:00
| 飲む・食べる
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Comments(2)
Commented
by
mi_yu
at 2011-06-20 22:15
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この前はありがとうございました!
感激でした!めっちゃ楽しかったです♪ 美味しいし、コスパいいし、雰囲気いいし、お店の方もいい感じだし。。。 どの料理もパンもホントにホントに美味しくって、 こんな店が近所にあったら最高ですね。 今関空です。 miwaさんお勧めのクロワッサンなどなど食べまくってきます! お体には気をつけて、元気な赤子を産んでくださいね☆
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Commented
by
miwa-pain at 2011-06-21 00:20
>mi_yuさん
おお! 関空!! ではそろそろ旅立つんだね。 現地ではお友達にお世話になるそうだから安心だけど、くれぐれも気をつけて! 東京パンめぐりも楽しんだみたいでよかった! またParisの話を聞かせて下さい。 あーーーいいなぁ、私も行きたいよーーー!(もう、そればっかり(笑))
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