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mi_waについて。
パンに全てをゆだね、パンを生き抜くmi_waの過酷な
旅やビッグなイベントはPAIN ESSAYで。それ以外の雑多な日常をつれづれに書き綴る日記ページ。 2010年10月以前のDIARYはこちらをクリックしてください。 since2003年11月2日 サイト「この世にパンがある限り。」はこちらから。※2019年2月よりサーバ移転しました。 ※画像の無断転載を固くお断りします※ ※当ブログ記事は、インスタで1ヶ月ほど前にアップした投稿をほぼそのまま掲載しています。 あくまで個人的な備忘録として残しています。 1ヶ月ほど前の内容につき、営業や情勢など当時と状況変更している場合がありますのでご容赦ください。 最新の記事
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土曜日の築地に、1日だけのパン屋さんが登場?! という情報を、先日おなじみのTAMATOMIさんで教えてもらった。TAMATOMIさんに最近おいているビスコッティとシュトレンを作っている、パン職人の女性が1日限定のパンカフェを開くそう。なんでも、SS出身だそうな! うわーそれは期待するなと言う方が無理。築地パン友と一緒に、土曜日の雨の中いってみることにした。 場所は、なんと以前「たれめん」をランチで食べたBarだった(2010年7月14日DAIRY)。へぇーここって、そういうイベントもやるんだね! 店内には、出店者ご夫婦と、そのお仲間たちでいっぱい。最初はよそ者的な気分で座持ちが悪かったのだが、結果的に2時間以上居座ってしまった(笑) 最初、見た目的に思ったより「おうちパン?」という印象が強かったのだが、食べてみてその印象が180度くつがえってしまった。…めちゃくちゃ美味しい!!! 家庭用オーブンで焼いているそうで、限界もあろうにお味に関しては本当にどれもサイコーに美味しかった。やわらか系のパンはほとんどが「米粉」であったのだが、これまでの「米粉」のイメージすらも払拭するような。 画像は、胡桃パン。これはもちろん米粉じゃないけれど、胡桃の甘さと、いい意味でクセのある生地の味わいが絶妙。横の緑の長いパンは、米粉のよもぎパン。 この米粉よもぎパンがすごい!! 米粉ならではだろうか、中のクラムがまるで炊き立てのお米のようにてらてら濡れたように輝いている。米粉の風味と抜群に相性のいい、リアルよもぎの風味がとても美味しい!!! 一番最初に食べて一番感心してしまったのが、エピ2種。画像は明太子と大葉のエピ。生地自体がおかきを食べているような香ばしい甘さがあり、そこに明太子と大葉の組み合わせ。めちゃ美味しいー! もちろん、ベーコンと大葉のエピも然り! さらに、ゴルゴンゾーラとオレンジと胡桃(だったかな?)の平べったいパンは、見た目こそちょっと微妙なんだけど(失礼!)、鉄壁の組み合わせはやはり揺るがない美味しさ! これ以外にも、コッペパンにその場でクリームと杏をサンドしてくれて100円とか、とにかくどれも美味しかったので、おかわりを繰り返し2時間も滞在してしまったというオチである。 偶然なのだが、私のお友達が、パンを焼いている彼女と仲が良いそうで、この場でたまたま鉢合わせ! おおおーーなんて狭い世界なのだろう! 6月下旬にもまたここでパンカフェを開催するみたいなので見逃せない。いつか構えるであろう自分のお店も、今から絶対応援しようと心に決めた。
by miwa-pain
| 2011-05-28 14:00
| パン@都内
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Comments(2)
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