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mi_waについて。
パンに全てをゆだね、パンを生き抜くmi_waの過酷な
旅やビッグなイベントはPAIN ESSAYで。それ以外の雑多な日常をつれづれに書き綴る日記ページ。 2010年10月以前のDIARYはこちらをクリックしてください。 since2003年11月2日 サイト「この世にパンがある限り。」はこちらから。※2019年2月よりサーバ移転しました。 ※画像の無断転載を固くお断りします※ ※当ブログ記事は、インスタで1ヶ月ほど前にアップした投稿をほぼそのまま掲載しています。 あくまで個人的な備忘録として残しています。 1ヶ月ほど前の内容につき、営業や情勢など当時と状況変更している場合がありますのでご容赦ください。 最新の記事
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昨晩、BALのマスターからおすすめのホルモン屋さんを聞いた。いつもマスターからは「最近いったイイ店」をおすすめしてもらうのだが、今回はホルモン屋。ホルモン屋といえば、我々夫婦が行きつけにしている北千住の店があるのだが、たまには違う店も行ってみたい。話を聞けば、かなり面白そう。オリーブオイルで味付け済みのホルモンや、池尻のOGINOのパテカンやレバペ、リエットなどもオール500円で出しているというのだから驚き!(パンが欲しくなりそうな???) 聞いたその場で予約の電話をしてみた。我ながら「すぐやる課」。幸い、17時からであれば席を確保できた。久々の吉祥寺、ついでに買い物もしてこようーー。 というわけで、こちらがそのホルモン屋さん。かわいい字体で書かれた店名がわかりやすい。店内はカウンターと2テーブルのみのとてもこじんまりとした空間。この日は残念ながら、刺しは無く、OGINO3点セット(勝手に命名)も無かったのが残念。ホルモンに集中しよう、ということだな。よしゃ、焼きまっせ! ホルモン、なるほど美味しい! なにより、キムチ(頼んだのはチャンジャ)の味付けがものすごく美味しくて、これだけでリピートしたくなる。味付けは、ものによって違うのか、数種類ホルモンの盛り合わせ(それすらも全部500円)がキムチ風の味付けなのが美味しい♪ タレは無く、赤いのに辛くない「一味」をつけて食べるのが風変わりで面白い。私はエリンギもオーダーしたが、1パック分はあろうたっぷりエリンギも、ちゃんとオリーブオイルと塩で味つけ済みで美味しかったーー。肉食獣の相方さんは、まるでステーキのごとく肉厚なハラミに感動しており、2皿も頼んでいた。 純粋にホルモンだけみたら、北千住のにんにく生姜風味が我々のド・ストライクなのだが、トータルでみればこのお店もぜひぜひリピしたくなる。かなりあれこれオーダーしても二人で6000円程度。こりゃ人気あるのも当然だわ! と納得。 17時から1時間で退店するまでの間、ひっきりなしに問い合わせの電話が鳴り、予約無しのお客さんが訪れる。そのたびに「予約でいっぱいなんです、、、」と恐縮しながら断るお店の人。たったの1時間の間なのに、合わせて20組以上は断られていた!!! 夕べのうちに予約入れておいて良かった。。。
by miwa-pain
| 2011-01-09 17:00
| 焼肉・ホルモン
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